Главная/Новости/Новости шин и дисков

20 Апреля 2017

Комиссия формулы 1 одобрила тесты PIRELLI

Перед подписанием контракта с FIA на поставку шин с 2017 года в Pirelli настаивали на законодательном закреплении возможности проводить тесты, и 19 апреля Комиссия Формулы 1 одобрила эту инициативу, которая должна быть в среду утверждена Всемирным советом по автоспорту.
Комиссия формулы 1 одобрила тесты  PIRELLI
Перед подписанием контракта с FIA на поставку шин с 2017 года в Pirelli настаивали на законодательном закреплении возможности проводить тесты, и 19 апреля Комиссия Формулы 1 одобрила эту инициативу, которая должна быть в среду утверждена Всемирным советом по автоспорту. Сейчас в регламенте записаны 12 дней тестов, теперь, вместе с шинными тестами, их будет 25.

В работе над резиной для 2017 года в Pirelli сначала проведут тесты прототипов составов и конструктива шин в сегодняшних габаритах с машинами, использовавшимися в Формуле 1 до 2015 года, а в конце июля или начале августа эти тесты будут продолжены в Хоккенхайме с промежуточной машиной – шасси 2015 года с аэродинамикой, соответствующей регламенту на сезон 2017 года. Ранее несколько команд – Ferrari, Mercedes, Williams, McLaren и Force India – согласились предоставить для этого свои машины и персонал.
Вверх